Kulinarischer Herbst im Weßner Hof

Törggelen im Weßner Hof

24.10. bis 7.11 2015

Das Törggelen entstammt dem alten Brauch der Bauern und Weinhändler in Südtirol,
zwischen Anfang Oktober und dem Beginn der Adventszeit, den jungen Wein zu verkosten.
Der Name leitet sich von der Torggel, der Traubenpresse im Kelterraum ab.

Typisch für ein Törggele-Essen sind süßer Most und junger Wein als Getränk.
Als Hauptgericht gab es früher hauptsächlich Speck und Kaminwurzen oder einfache Gerichte
aus der Bauernküche Südtirols. Heute werden meist deftige Schlachtplatten mit Surfleisch,
Sauerkraut, diversen Würsten, Knödeln u.a. serviert.

 

Spargel – lecker und gesund

Spargel, gesund und leckerSpargel besteht zu 90 Prozent aus Wasser und ist somit sehr kalorienarm. Da er aber reich an wertvollen Inhaltsstoffen, wie zum Beispiel Vitamin C, Vitamin E und den für die Nerven wichtigen B-Vitamine ist, ist Spargel das ideale Gemüse um seinem Körper genussreich Gutes zu tun.
Unsere umfangreiche Spargelkarte mit vielen neuen Kreationen unseres Küchenchefs, bietet für jeden Geschmack das Richtige.
Zu unseren Spargelgerichten empfehlen wir dieses Jahr, einen trockenen Silvaner vom Weingut Meier, Ulsenheim.