Brainwalking

Den Kopf wieder frei bekommen, neue Synapsen wachsen lassen oder sein Gedächtnis stärken, die Beweggründe am Priener Brainwalking mitzumachen sind vielfältig. Neben Gehirntrainings-Übungen gibt es viele Informationen rund um das Gehirn – wie, wann und warum es funktioniert oder manchmal eben leider nicht.

Termine:
06.05.2015, 20.05.2015
03.06.2015, 17.06.2015
01.07.2015, 15.07.2015
05.08.2015, 19.08.2015
02.09.2015, 16.09.2015

Treffpunkt: 9.30 Uhr am Haus des Gastes,
Dauer: ca. 60-90 Minuten je nach Gruppenstärke
Mindestteilnehmeranzahl: 5 Pers., max. 18 Pers.
Kosten: 7 €, mit Gästekarte/Einheimische 6,50 €

Weitere Informationen und Anmeldung im Tourismusbüro Prien
Tel. 08051 69050 oder info@tourismus.prien.de

Bärlauch – Gesundheit aus der Küche

Blühender Bärlauch

© Katharina Wieland Müller / pixelio

Im Frühling gibt es wieder viele Stellen in unseren Wäldern an denen es stark nach Knoblauch duftet. Dort wächst, meist in großen Familien, von Anfang März bis Mitte Mai der Bärlauch. Sein frisches Kraut eignet sich hervorragend als Gewürz und kann in der Küche vielfältig verarbeitet werden. Bärlauchgerichte schmecken nicht nur gut, sie sind auch sehr gesund, so dass man beim Essen und Genießen gleichzeitig etwas Gutes für seine Gesundheit tut.
Bärlauch ist eine wertvolle Heilpflanze, die die gleichen Eigenschaften wie Knoblauch hat. So wirkt er blutdrucksenkend, blutreinigend und krampflösend. Er ist hilfreich bei Magen- und Darmstörungen oder Darminfektionen.

Honig aus dem Chiemgau

BienenwabeHonig schmeckt nicht nur gut, er ist pure Gesundheit aus der Natur. Honig das Heilmittel ohne Nebenwirkungen, wurde schon im antiken Griechenland, in Ägypten und China eingesetzt. Auf den Blumenwiesen, den Obstbäumen und Beerensträuchern des Achentals finden die Bienen ein vielfältiges und naturreines Nahrungsangebot. Daher ist der Honig aus der Region besonders wertvoll. Mehr zum Thema Honig erfährt man am Samstag, dem 5. Juli 2014 auf dem Bauernmarkt im Hefterstadel in Grassau. Dort kann man sich über alles Wissenswerte rund um den Honig informieren. Und wer weiß, vielleicht gibt es auch eine Kostprobe frisch aus der Wabe. Der Markt öffnet um 9 Uhr seine Pforten und dauert bis 12 Uhr.